NC
NC
NC

Un nul équitable

Ce début de rencontre démarre sous un grand soleil accompagné de rafales de vent assez déstabilisantes pour la pratique d’un bon football, les deux équipes s’emploient tout de même à bien faire circuler le ballon au sol. Les deux gardiens ont un début de match plutôt tranquille pendant que les autres acteurs poursuivent leur round d’observation.

On arrive à la moitié de la première période quand les Violets obtiennent un corner côté droit, la défense Cheminote dégage le cuir comme elle peut et le ballon revient dans les pieds de Benoit qui remise sur la droite à Clément, il expédie une balle en cloche dans les six mètres et il faut une erreur du gardien local pour permettre à Tintin de placer sa tête pour l’ouverture du score (0-1) !!!!! Ce but fait réagir les Rouges qui vont se procurer quelques bonnes situations mais ils vont faire preuve de maladresse soit dans la dernière passe soit dans la frappe au but de Mathieu.

La fin des quarante cinq premières minutes est proche et Chalindrey obtient un corner sur le côté gauche, celui-ci est très bien tiré et l’avant-centre place une tête rageuse qui prend une trajectoire bizarre qui surprend Mathieu et Clément sur la ligne de but pour l’égalisation des joueurs d’Éric (1-1), égalisation méritée sur la physionomie du match selon moi.

La seconde période reprend avec des conditions climatiques bien plus agréables avec un vent qui s’est bien calmé. Les occasions vont bon train de chaque côté. Au bout d’une dizaine de minutes, une erreur de jugement de l’arrière garde violette permet à un joueur de Chalindrey de filer au but et de s’en aller crucifier Mathieu (2-1). Les Violets sont un peu dans le dur après ce but et vont avoir un petit temps de relâchement avant de revenir dans le vif du sujet. Les Violets auront l’occasion d’égaliser mais ils ne parviennent à tromper la vigilance du gardien Sorcier.

La fin du match approche quand un coup de canon arrive sur le terrain !!!! Calat’ déborde sur l’aile droite à toutes enjambées, arrive à l’angle de la surface de réparation, et contre toute attente il expédie une frappe surpuissante dans la lucarne du gardien (2-2) !!!! Alors que tout le monde pensait à un centre de sa part, notre « monsieur trois poumons » à fait parler son expérience pour mettre à mal la défense du CSC. Un but qui me fait un peu penser à celui de Kostadinov en éliminatoires de la Coupe du Monde 1994 !!!! En tout cas, quel soulagement !!!!

Le score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final même si les occasions de but se sont succédées au cours de toute la partie d’un côté comme de l’autre, Chalindrey a eu l’opportunité de tuer le match en seconde période mais aurait aussi pu prendre l’eau en fin de rencontre. Des fois il n’y a pas à rougir d’un bon match nul.

En tout cas, messieurs, je pense que l’on n’a pas finit de parler de ce but splendide et à quand le prochain coup d’éclair ???